11 человек скончались в Турции от отравления метиловым спиртом

03.06.2011

Минсельхоз Турции подтвердил, что россияне отравились виски.

Еще на эту тему Еще одно уголовное дело возбуждено об отравлении россиян в Турции. СК РФ завел уголовное дело по факту отравления россиян в Турции.  Лечение пострадавших от отравления российских туристов оплатит Турция.

Уголовные дела возбуждены по факту отравления россиян в Турции. Россиян в Турции отравили метиловым спиртом, скончались три человека.

Председатель "Турко-кипрской промышленной палаты" отверг обвинения в производстве на севере Кипра алкогольных напитков, содержащих метанол. Ранее в Министерстве сельского хозяйства сообщили, что экспертиза подтвердила наличие опасного соединения в пяти изъятых с прогулочной яхты бутылках виски, сообщает "РСН".

По сообщениям СМИ, среди погибших – трое немецких студентов, проводивших отпуск в юго-восточном средиземноморском курорте Кемер. Представители министерства заявили, что эти 11 человек скончались в результате отравления метиловым спиртом, содержавшимся в суррогате алкоголя - «паленой» раки – популярном турецком напитке, настоянном на анисовом семени, и обратилось с просьбой к гражданам и туристам – не приобретать алкоголь с рук или при наличии сомнений в его легальности.


Возврат к списку