Кодировка от алкоголя

25.07.2011

В первый раз, кодировка от алкоголя стала известна в 40 годах прошлого века, однако, уже до этого времени, люди успешно пользовались различными методами, направленными на борьбу с этой пагубной привычкой. Во время лечения применяются различные человеческие рефлексы, в целях прививания больному чувства отвращения к алкогольным напиткам.

В большинстве случаев, человеку вводится специальный медицинский препарат, обладающий неярко выраженными ядовитыми свойствами. Сами по себе они не несут для человеческого  организма никакого вреда, однако, в сочетании с алкоголем, ядовитые свойства усиливаются, при этом закрепляя эффект от гипнотического внушения.

Основные тонкости процесса кодировки

Лечение от алкогольной зависимости происходит примерно следующим образом: больному вводится лечебный препарат, после чего происходит погружение в гипнотически сон, во время которого даются определенные установки. Также, для закрепления эффекта, могут применяться различные физические воздействия, вызывающие болевые ощущения. Это направленно на то, чтобы вызвать у человека негативные ассоциации относительно алкогольных напитков. К примеру, врач говорит пациенту о том, что алкоголь – это плохо и отвратительно, при этом надавливая на солнечное сплетение. Благодаря тому, что препараты для лечения алкогольной зависимости несколько усиливают ощущения, в дальнейшем, у пациента алкоголь станет ассоциироваться с болезненными ощущениями. 


Возврат к списку