Лечение алкоголизма: кодирование

02.03.2012

Проблема алкоголизма набирает все большие масштабы. Люди, столкнувшиеся с этим, прекрасно знают о трудностях при борьбе с этой болезнью.

Несмотря на это, шансы излечиться все-таки существует. Сюда можно отнести как лечение с использованием различных современных и дорогостоящих медицинских препаратов, так и традиционное кодирование при помощи гипноза.

Кодирование является одной из самых распространенных методик, оказывающих психологическое воздействие на сознание человека и предназначенных для выведения пациента из запоя. Для того чтобы пройти курс кодирования, больному необходимо записаться на прием в соответствующую клинику.

Специалист водит человека в транс, во время которого дает ему необходимые установки, в результате которых тяга к алкоголю пропадает.

Во время проведения этого сеанса, пациент засыпает, благодаря чему нарколог может беспрепятственно воздействовать на его сознание при помощи слов и действий. В некоторых случаях, врач даже может применить некоторое физическое воздействие (так, чтобы было вызвано болезненное ощущение), одновременно говоря о вреде алкоголя. В итоге, у пациента появляется отвращение к алкогольным напиткам, страх перед его приемом, чувство тошноты и даже какие-то болевые ощущения. Иной раз, такого эффекта можно добиться и за один прием – все зависит от особенности восприятия гипнотического воздействия пациентом.


Возврат к списку