Наркоманы в ГосНаркоКонтроле

09.03.2013

Как оказалось, ФСКН Москвы и других регионов – лакомый кусочек для наркоманов. Вячеслав Давыдов, начальник данного ведомства, сам признался в такой шокирующей статистике: около 40% тех, кто пытается попасть на работу в достаточно элитное подразделение, отсеиваются именно по причине употребления ими различных наркотических препаратов.

Но самое печальное, что подобные кадры есть и среди действующих работников госнаркоконтроля. Конечно, по словам Давыдова, при выявлении их сразу увольняют, но сколько же может работать такой оборотень в погонах?

Конкретные цифры относительно того, сколько работников службы были уволены из-за употребления запрещенных веществ, не уточняются, но тот факт, что проверка на наркозависимости является в данной структуре добровольной, несколько шокирует.

Выступление Давыдова было вызвано разгоревшимся недавно скандалом: в двух зданиях подразделения в Москве были найдены тайники со шприцами, наполненными психотропными веществами. Обыск был спровоцирован возбуждением дело относительно вымогательства сотрудниками Госнаркоконтроля: за определенную сумму денег они предлагали «закрыть глаза» на правонарушение некоторых граждан

По результатам проверки на данный момент не было возбуждено дополнительных уголовных дел: пока что все ограничилось увольнением нескольких сотрудников. 


Возврат к списку