Нулевое промилле

17.03.2013

Руководитель Роспотребнадзора, Геннадий Онищенко, считает, что введение минимальной допустимой нормы промилле спирта в крови водителей – излишняя мера.

На данный момент в нашей стране штрафуются все водители, в чьей крови было найдено какое-либо содержание спирта. Однако в некоторых случаях алкотесторы могут давать бой, в результате чего иногда штраф вынуждены платить водители, севшие за руль совершенно трезвыми.

Именно поэтому Дмитрий Медведев поручил руководству Минпромторга, МВД, Минздрава и Росстандарта установить погрешности, в диапазоне которых может работать алкотестор, чтобы в будущем обозначить их значения законом.

Онищенко возражает против таких нововведений крайне категорично.  По его мнению, сбои оборудования случаются не так часто, а вот ситуаций, когда пьяные водители пытаются обмануть работников дорожной службы, куда больше.

Одновременно Онищенко предлагает увеличить стоимость табачной продукции еще на 10%, чтобы данный товар стал недоступен для подростков. В данной ситуации внести необходимые поправки мешает сильное лобби международных табачных компаний.


Возврат к списку