Склонность к перееданию – первый признак предрасположенности к наркомании?

02.02.2013

Согласно проведенным исследованиям именно те подростки, которые не могут контролировать количество употребляемой ими пищи, больше остальных склоны к наркомании.  К такому выводу послужили масштабные исследования, в которых участвовали более 17 тысяч подростков со всего мира.

Руководитель исследовательской группы Бостона Кендрин Сонневилль мотивирует проведение подобных исследований тем, что своевременные тревожные звоночки помогут родителям узнать о склонностях своего ребенка и вовремя предпринять соответствующие меры.

Исследования проходили в течение достаточно длительного периода времени. Специальные анкеты заполнялись испытуемыми через 1-2 года. В общей сложности наблюдение длилось в течение 9 лет.

Итоги проанализированных анкет показали, что примерно 1% мальчиков и 3% девочек, постоянно переедавших, признались в том, что периодически теряли контроль над другими составляющими своего поведения.

При этом около 40% из них признались, что курили марихуану, а более 30%, что пробовали и более сильные наркотики.  В результате эксперимента удалось выяснить, что дети, не способные полностью контролировать процесс потребления пищи, в целом в 2,7 раза более склоны к потреблению наркотиков, чем остальные.


Возврат к списку