Увеличение количества смертей от наркомании зафиксировано в Москве и области

23.08.2013

Эта тревожная новость была сообщена на прошедшем недавно заседании столичной прокуратуры.

Статистические данный говорят о том, что проблема наркомании в Москве стоит более чем остро: 27 тысяч наркоманов числятся на учете в соответствующих диспансерах, а количество человек, умирающих от наркотиков, возросла на 300 по сравнению с последними исследованиями (до 1200 человек).

Высокие показатели смертности сохранились в молодежной среде. Одновременно увеличилась смертность среди женщин: более 6 тысяч столичных представительниц прекрасной половины человечества употребляют те или иные наркотики. Около 3 тысяч из них попали по этой причине в больницу, из них большую часть удалось спасти, однако 150 человек умерло.

Одновременно наблюдается рост числа наркопреступлений: за прошедшие месяцы 2013 года их количество увеличилось на 13%. Практически в два раза стало больше тех, кто совершает те или иные преступления после принятия наркотических веществ.

Московские прокуроры считают, что огромная доля оборота наркотиков проходит через московские клубы. Именно работа с их владельцами была признана приоритетным направлением, ведь сегодня за распространение наркотических веществ на территории клуба последним часто грозит лишь денежный штраф.

На заседании также предложили обратить внимание на так называемые курительные смеси. Наркоконтроль сегодня обходит их внимание, несмотря на то, что в них содержатся наркотические вещества, так как не успевает включать их в список запрещенных. Ведомство предлагает наделить структуру полномочием вводить временный запрет на реализацию таких смесей, пока не будет проведена проверка их составляющих.


Возврат к списку