В московском метрополитене больше не будет пьяных

28.05.2013

В ближайшее время на станциях московского метрополитена может появиться такое нововведение, как проверка пассажиров на предмет употребление алкогольных напитков. В медицинских пунктах десяти станций для этих целей уже появились алкотесторы. Алексей Майоров, руководитель ведомства столичной региональной безопасности, пояснил, что в скором времени такая мера станет действовать на всех станциях, и подобные проверки станут нормой, а не исключением.

Дело в том, что в метрополитене, особенно в час пик, выявить пассажиров, которые злоупотребили алкогольными напитками, очень сложно. На эскалаторах и в переходах такие люди могут выглядеть просто усталыми. Однако в тряске, в душном вагоне им может стать плохо, что в свою очередь может стать причиной неудобства других пассажиров. Именно поэтому идея использования алкотесторов достаточно популярна среди руководителей метрополитена и правоохранительных органов.

На данный момент система проверки сильно осложнена: в медпунктах станций сложно принимать граждан, особенно при большом людском потоке. Кроме того, освидетельствование на предмет употребления алкоголя необходимо проводить в стационарных медицинских пунктах после составления специального протокола. Новые нормы должны позволить выполнять все эти действия непосредственно на станции метро.


Возврат к списку