В Первоуральске похоронили бывшего мэра. «Его погубил алкоголь»

05.07.2011

В пресс-службе администрации муниципалитета, на гражданской панихиде, которая проходила в Ледовом дворце спорта, было много народу. «На церемонию пришли сотни человек. Приблизительно от 300 до 500», - отметили в администрации.

Похоронили экс-главу на кладбище поселка Новоталица, который находится в черте Первоуральска.

Между тем высокопоставленный источник в администрации города подтвердил сегодня нашему агентству версию о том, что смерть Максима Федорова не носила насильственного характера. По его словам, за несколько дней до госпитализации жена экс-мэра уехала в отпуск. Оставшись дома один, в условиях, когда некому было его контролировать, Федоров, страдавший сахарным диабетом, начал злоупотреблять спиртным (о том, что у экс-мэра проблемы с алкоголем, поговаривали уже давно). В один из дней, чрезмерно выпив, Федоров упал в собственной квартире, в результате чего получил гематому в области головы. Однако обращаться в больницу он не стал и не сообщал о травме родственникам до тех пор, пока ему не стало совсем плохо. В больницу (ГКБ №4 Первоуральска), как утверждает источник, 28 июня Федорова привез его сын Сергей и бывший водитель экс-градоначальника. Причем в момент госпитализации Федоров был в сознании и жаловался на сильную головную боль. «Начали обследование, капельницы, а под утро 29 июня он впал в кому, вызвали реанимобиль из области и экс-мэра в увезли в ОКБ №1», - рассказал источник.

Но спасти экс-градоначальника врачам не удалось. Утром 30 июня он скончался. Результаты вскрытия впоследствии показали, что смерть наступила вследствие кровоизлияния в мозг (инсульт), вызванного чрезмерным употреблением спиртных напитков.

При этом до сих пор ходят слухи, что Федоров умер из-за того, что у подъезда его дома его избили неизвестные по чьему-то заказу. В ряди СМИ эта информация появилась со ссылкой на сына бывшего мэра Сергея. Однако в правоохранительных органах нашему агентству со ссылкой на того же Сергея Федорова говорили о том, что в последнее время экс-мэр часто терял сознание, поскольку у него было заболевание в тяжелой стадии – сахарный диабет с инсулиновой потребностью, которое обострилось некоторое время назад.

Эту несостыковку люди, знакомые с семьей Федоровых, объясняют тем, что сын экс-мэра, возможно, не хотел, чтобы общественности стало известно, что бывший глава умер от употребления спиртных напитков. Совсем другое – версия, что хороший человек погиб от рук недоброжелателей.

По факту смерти Максима Федорова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ «Побои». Однако не исключено, что дело будет переквалифицировано, когда станут известны результаты судебно-медицинской экспертизы тела погибшего.


Возврат к списку