Зависимость от алкоголя

25.07.2011

Давно известно, что алкогольная зависимость не является приговором – она вполне подается лечению. В первую очередь, исход зависит от желания больного завязать с этой привычкой – все остальное сделает медицина.

Помощь пациентам по методу Довженко

Наиболее популярный в России метод снятия алкогольной зависимости – метод Довженко, утвержденный Минздравом СССР в 1984 году.

Данный метод основан исключительно на научном подходе.

Основой лечения является гипноз, дающий установку на трезвость на определенный срок, снимающий зависимость от любых доз алкоголя, а также внушающий отвращение к вкусу и запаху алкогольных напитков.  Подобное воздействие является вполне безопасным для здоровья пациента. Процесс лечения занимает по времени всего один день и по своей стоимости доступно практически каждому.

По статистике, 92 процента пациентов обходятся без алкоголя в течение последующих пяти лет после проведения сеанса (именно на такой срок дается установка), остальные 8 процентов срываются, но проходят повторный курс лечения.

Метод Довженко успешно практикуется практически во всех наркологических центрах России, считаясь одним из самых действенных.

Помимо этого, многие лечебные учреждения предлагают прохождение общей терапии для всей семьи больного, так как это заметно ускоряет процесс лечения пациента.

Сюда включается:

  • Общеобразовательные лекции, во время которых объясняется, что такое алкогольная зависимость и способы борьбы с ней.
  • Сеансы психотерапии для всей всех членов семьи, направленные на то, чтобы люди смогли восстановить утраченные отношения.

После прохождения данного метода лечения, практически все пациенты не только отказываются от пагубной привычки, но и начинают вести новую жизнь, в которой нет места алкоголю.


Возврат к списку