Жизнь после отказа от игромании

06.02.2012

Сенсационные выводы сделали австралийские исследователи – можно излечиться от игровой зависимости, не прекращая играть полностью! Из почти пяти тысяч людей, зависимых ранее от игр, был произведен случайный отбор 44 человек. И они играли дальше, но уже не так много, как раньше. Время от времени они приобретали лотереи, делали ставки в тотализаторе, иногда даже играли в покер. Несмотря на это, с медицинской точки зрения они уже не были игроманами. Итак,  периодическое издание Addiction опубликовало интересные выводы: для освобождения от нездоровой тяги к играм не обязательно полностью от них отказываться.

Аналогичным образом дело обстоит с алкогольной зависимостью и даже с курением. Например, некоторые люди, страдающие алкоголизмом, сокращали потребление спиртного на 90 процентов, хотя и продолжали периодически его употреблять. Тем не менее, нужно отметить, что не каждый человек в силу своих индивидуальных особенностей будет соответствовать этому правилу, поэтому не стоит особенно рассчитывать на него при освобождении от зависимости.

Пока остаются неясными причины этого явления. Ведь бывший игроман или алкоголик с трудом может определить планку, за которую переходить уже опасно. Но факт остается фактом. Среди возможных объяснений преобладают предположения о необыкновенной силе воли излечившихся от зависимости или же о неимоверной поддержке их родственников и друзей.

К слову, на сегодняшний день в России приблизительно 50 тысяч человек страдают от патологической привязанности к играм. Даже после официально запрета игровых клубов люди продолжают играть, делая ставки в тотализаторах, посещая подпольные игровые салоны и покер-клубы.

Напоследок нужно отметить, что, если вы страдаете игроманией и не пытаетесь ее лечить, тем самым вы угрожаете своему психическому здоровью и материальному достатку вашей семьи.


Возврат к списку