Препараты для больных сахарным диабетом в борьбе с наркоманией

10.08.2013

Медикам понадобилась достаточно много времени на то, чтобы заметить, что один из препаратов, широко использующийся для борьбы с сахарным диабетом, оказывает благотворное влияние на людей, страдающих зависимостью от наркотиков. В частности применение этого препарата позволяет значительно снизить кокаиновую зависимость и ослабить действие амфетаминов на организм.

В основе данного препарата лежит активное вещество под названием экзедин-4. Дело в том, что это лекарственное средство влияет на процессы, происходящие в головном мозге и отвечающие за возникновение повышенного содержания сахара в крове. Удивительно, но именно эти процессы отвечают и за разного рода зависимости, в том числе наркотическую.

На данный момент препарат прошел все необходимые испытания на животных. В США многие врачи наркологи уже взяли старое лекарство на вооружение с новой точки зрения. Вполне вероятно, что после прохождения всех необходимых регистрационных процедур его разрешат использовать для борьбы с наркоманией и в России.


Возврат к списку