Употребление синтетической марихуаны – смерть для почек

14.02.2013

Синтетическая марихуана, или как ее еще называют спайс, как это не прискорбно, – один из самых употребляемых наркотиков среди молодежи. Между тем, именно спайс является причиной серьезных заболеваний, способных привести в том числе к смертельному исходу. Эта смесь, являющаяся курительной, оказывают большую нагрузку на почки и может привести к их полной дисфункции.

Спайс представляет собой смесь растительного и синтетического каннабиноида. Ее популярность обоснована тем, что она практически полностью имитирует натуральную марихуану.

Уже несколько лет назад медики говорили о том, что употребление синтетической марихуаны может привести к поведенческим изменениям, сердечными приступами.

В Университете Алабамы были изучены группы молодых людей, употреблявших эту курительную смесь. У всех групп были выявлены серьезные повреждения почек. Однако на данный момент исследователи затрудняются вынести точный вердикт относительно того, какой конкретно элемент спайс мог вызвать такие изменения, так как в его состав входят разные ингредиента.

В течение 9-ти недель у исследуемых периодически возникали боли и рези в животе, рвота. У некоторых участились мочеиспускания, у одного молодого человека резко сократился приток крови к почкам. Острый некроз почек был обнаружен у всех исследуемых.  Исчезновение симптомов и полное восстановление почек наблюдалось через 3-4 недели после полного прекращение употребления синтетической марихуаны

Ситуация осложняется тем, что синтетические наркотики очень сложно выявить в ходе проверок: достаточно быстро появляются новые синтезы, которые специалисты просто не успевают описывать, в результате чего они в течение некоторого времени не попадают в разряд запрещенных.


Возврат к списку